Anmeldung zum Schulausfall-Service

schnee_webSeit ein paar Jahren bietet der Landkreis Grafschaft Bentheim einen Newsletter bei Schulausfall an. Dieser Newsletter informiert, wenn der Unterricht aufgrund der Witterungsverhältnisse im Kreisgebiet ausfällt.

Da sich mit der Zeit Karteileichen ansammeln, ist jährlich eine neue Registrierung erforderlich. Wer den Service also im kommenden Winter wahrnehmen möchten, kann sich unter folgendem Link registrieren:

Infos zu witterungsbedingtem Schulausfalls findet man weiterhin auch ohne Registrierung auf der Homepages des Landkreises.

Der Landkreis weißt außerdem auf zwei Aspekte hin, die besonders für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte von Bedeutung sind:

Trotz angeordneten Unterrichtsausfalls gewährleisten alle Schulen eine Betreuung der Schülerinnen und Schüler. Es finden zwar keine Schülerbeförderung und kein regulärer Unterricht für die Kinder statt, Schülerinnen und Schüler können aber dennoch zur Schule kommen. Zudem gilt, dass Eltern von Kindern in der Grundschule bzw. im Sekundarbereich I (Klassen 5-10) bei extremen Witterungsverhältnissen vor Ort selbst entscheiden können (auch wenn kein Unterrichtsausfall angeordnet ist), ob ihr Kind den Schulweg gefahrlos nutzen kann und entsprechend zur Schule geht oder zuhause bleibt.