“Cash für Bangladesch” – Spendenaktion der Klasse 8c

Die Klasse 8c und ihre Klassenlehrerinnen Claudia Küpker und Simone Schrader engagieren sich für die Partnerschule der Oberschule Schüttorf in Bangladesch.

Am Dienstag, 02.12.2019 verkaufen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8c in der 1. und 2. großen Pause frische Waffeln und andere leckere Köstlichkeiten im “Snack In” vor der Mensa. Der Verkaufserlös kommt der Partnerschule in Bangladesch zugute.

Du willst dich auch engagieren? Kein Problem! – GEMEINSAM FÜR BANGLADESCH

Jenni Meister organisiert in diesem Jahr erneut den alternativen Adventskalender für Bangladesch! Die Idee ist, dass in der Adventszeit ein Geschenk gemacht wird, statt – wie bei Adventskalendern üblich – ein Geschenk zu bekommen.

Jeder kann sich an dem Adventskalender einen Tag und somit eine Spende aussuchen und das Geld für z.B. Schulmaterial für Schülerinnen und Schüler in Bangladesch spenden! Wie das funktioniert? Hier ein kurzes Video:

Zeigt Engagement für Bangladesch und ladet eure Klassenkameraden, Freunde, Familie und Bekannte zum Mitmachen ein. Mit dem Adventskalender leistet ihr gemeinsam konkrete Unterstützung in Bangladesch, deren Wirkung sich mit jedem Türchen nachvollziehen lässt. Von der kleinen bis zur großen Möglichkeit des Engagements ist für alle etwas dabei.

Weitere Infos: https://bangladesch.org/spenden/adventskalender.html oder bei uns in der Oberschule Schüttorf bei Frau Meister!