“Cash für Bangladesch” voller Erfolg!

Die Klasse 8c hat am vergangenen Dienstag die selbst initiierte Spendenaktion “Cash für Bangladesch” durchgeführt. In der 1. und 2. großen Pause wurden frische Waffeln, selbstgebackene Schokomuffins und Weckmänner (Stutenkerle) verkauft. Der Spendenerlös von über 140€ kommt der Partnerschule in Bangladesch zugute. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8c und ihre Klassenlehrerinnen Claudia Küpker und Simone Schrader haben sich einen Tag nach dieser erfolgreichen Aktion verschiedene Dinge überlegt, mit denen sie die Kinder und Familien in Bangladesch unterstützen möchten. So werden mit dem Geld z.B. 300 Bleistifte, 100 Schulhefte, 100 Übungshefte für den Schulunterricht oder drei Hühner zum Start einer Geflügelzucht für eine Familie finanziert. Alle Spendenideen stammen vom alternativen Adventskalender, der in der Oberschule in Schüttorf aushängt.

SAVE THE DATE: In der kommenden Woche wird die Klasse 8d mit ihren Klassenlehrerinnen Melanie Gösse und Hilke Lemberg am Donnerstag, 12.12.2019 eine Kuchenverkaufsaktion durchführen!

Wer sich an der Aktion “Cash für Bangladesch” mit Geldspenden für unsere Partnerschule in Bangladesch beteiligen möchte, kann sich gerne in der Oberschule Schüttorf melden.

Und so funktioniert der alternativen Adventskalender 😉

Text: Simone Schrader