Egg-Race 2016

Egg-Race-Premiere an der OBS

Erstmals fand an unserer Schule ein Egg-Race-Wettbewerb statt. Hierbei handelt es sich um naturwissenschaftlich-technische Aufgabenstellungen, die in Forschergruppen praktisch gelöst werden müssen.

homepage9homepage4

40 Schülerinnen und Schüler bauten zu Hause in mühevoller Arbeit fahrtüchtige Autos zusammen, die nur mit Hilfe der Lageenergie in 60cm Höhe möglichst weit fahren mussten. Das Maximalgewicht von 500g je Fahrzeug durfte hierbei nicht überschritten werden.

Beim Rennen kam es auf jeden Zentimeter an.

homepage2homepage7

Platz 1 und 2 ging an Teams der Klasse 6b mit einer Gesamtweite von über 13 Metern. Platz 3 teilten sich Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a und 9bH.

homepage1

homepage6

Aufgrund des großen Interesses aus den beteiligten Klassen ist eine Fortsetzungsveranstaltung geplant. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein herzliches Dankeschön für die rege Beteiligung bei der diesjährigen “Tüftelaufgabe”.