Ein Insektenhotel ­čÉŁ zum Abschied der Klasse 10d

Eike Schoen, Jan Hatger, Mark Bunte, Janis Spering

Die Klasse 10d der Oberschule Sch├╝ttorf hat sich nach ihren Abschlusspr├╝fungen dazu entschlossen, zu ihrem Abschied im Coronajahr 2020/21 etwas zu hinterlassen, das nicht nur zur sch├Âneren Gestaltung des Schulhofs, sondern auch zum Thema Nachhaltigkeit und Artenschutz beitr├Ągt. ­čÉŁ ­čî║┬á­čŽő ­čîŞ ­čÉŁ ­čî╝┬á­čŽő ­čî╗

Schon vor einigen Wochen wurden mehrere Wildblumenwiesen auf dem Schulhof angelegt, sodass die Klasse mit dem Gedanken der ÔÇ×Insekten- bzw. BienenfreundlichkeitÔÇť in Ber├╝hrung kam und so die Idee entstand, auf einer der Wildblumenwiesen ein Domizil f├╝r Bienen anzulegen.

Gesagt getan: Es wurde gelesen, gebaut, gebastelt, geplant und nat├╝rlich auch viel gelacht bis das Insektenh├Ąuschen schlie├člich an Ort und Stelle auf der Wildblumenwiese auf dem Schulhof stand und nun von jedermann bestaunt werden kann. Ein vor Ort angebrachter QR-Code erm├Âglicht zudem, sich weitergehend ├╝ber das Thema zu informieren.

Unterst├╝tzt wurde die Klasse insbesondere von den Hausmeistern, die vor allem bei der Auswahl eines geeigneten Standorts behilflich waren. Obwohl das Projekt eine kurze Zeit auf dem Spiel stand, zieht die Klasse das Fazit, dass sich die M├╝he gelohnt hat und sie stolz sind, mit dem Insektenh├Ąuschen etwas Wertvolles zu beitragen zu k├Ânnen.

ÔÇ×Ich werde sicherlich das ein oder andere Mal vorbeischauen, um zu sehen, wie das Insektenhotel angenommen wird!ÔÇť, so eine Sch├╝lerinnen der 10d. Besonders gefreut hat die Abschlusssch├╝ler, dass sie noch einmal alle zusammenarbeiten konnten und gemeinsam etwas bewirkt haben ÔÇô nach einem Schuljahr voll Unsicherheiten, Herausforderungen und Turbulenzen etwas ganz Besonderes!

Abschlussklasse 10d (2020/2021) vor dem Insektenhotel

Text und Fotos: Klasse 10 und ihre Klassenlehrerin Karoline Laumann

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles ver├Âffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.