Erste-Hilfe-App bei Cyber-Mobbing

klicksafe ist eine Initiative der EU für mehr Sicherheit im Netz und bietet viele Beratungs- und Hilfeangebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Seit neuestem gibt es jetzt auch eine App für Erste Hilfe bei Cyber-Mobbing speziell für Jugendliche. In der App können sich Betroffene von den Guides Tom und Emilia helfen lassen. Außerdem bietet die App hilfreiche Tutorials z.B. dazu, wie man jemanden auf WhatsApp blockiert, zudem eine Definition von Cyber-Mobbing sowie einen direkten Link zur Beratungsplattform juuuport und zur Nummer gegen Kummer.

Die App ist momentan nur für Android erhältlich. 2016 soll es eine Version für iOS geben. Schülerinnen und Schüler der Oberschule sowie Eltern und Erziehungsberechtigte können sich natürlich zudem an unser Beratungsteam wenden.

playstore

Dieser Beitrag wurde unter Beratung & Schulsozialarbeit veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.