“Finde deinen Weg!” – 8. Berufserkundungstag in Schüttorf

Am Dienstag, 6. November 2018 findet von 8.00 bis 15.00 Uhr in der Wietkamphalle in Schüttorf der 8. Berufserkundungstag statt. Rund 50 Unternehmen, Schulen, Institutionen und Behörden geben eine Orientierungshilfe bei der Berufswahl. Hierbei können Schüler und Eltern einen Einblick in die Aus- und Weiterbildung erhalten.Was erwarten die Schüler? Was erwarten weiterführende Schulen oder Arbeitsgeber? Beim Berufserkundungstag können konkrete Fragen an aktuelle oder ehemalige Auszubildende und Fachleute gestellt und Informationen eingeholt werden. Darüber hinaus ist dieser Tag eine gute Möglichkeit Kontakte für ein Praktikum oder einen Ausbildungsplatz zu knüpfen!

Ziel ist es, bei den Schülern das Bewusstsein für den Start in das Berufsleben zu schärfen.

Die Oberschule Schüttorf lädt alle Schüler, Eltern und Interessierte zum 8. Berufserkundungstag in die Wietkamphalle in Schüttorf herzlich ein!