Jetzt neu: heureka!-Wettbewerb

Dieses Jahr nimmt die Oberschule das erste Mal am heureka!-Wettbewerb teil. Dabei werden Multiple-Choice-Fragen zu naturwissenschaftlichen Bereichen “Mensch und Tier”, “Natur und Umwelt” und “Technik und Fortschritt” gestellt.

Der Wettbewerb findet am 9. November statt und dauert ca. 45 min. Natürlich gibt es auch etwas zu gewinnen. Jeder Teilnehmer bekommt  eine Ehrenurkunde und ein Teilnahmegeschenk.

Ausgezeichnet werden weiterhin:

• mindestens die Schüler/innen mit den besten drei Ergebnissen pro Klassenstufe in jeder Schule (abhängig von der Teilnehmerzahl der entsprechenden Schule)

und

• die Schüler/innen mit den besten drei Ergebnissen pro Klassenstufe in der Bundes-Gesamtwertung.

Alle zu gewinnenden Preise haben im weiteren Sinne auch etwas mit dem Thema des Wettbewerbs zu tun. Dazu gehören Experimentierkästen, Software, Spiele und Bücher.

Wer Interesse hat, erhält bei den Klassenlehrern ein Anmeldeformular. Die Anmeldefrist ist Mittwoch, der 27. September.

Die Teilnahmegebühr beträgt 3 Eur. Der Förderverein hat sich bereit erklärt, die Hälfte davon zu übernehmen, sodass ein Eigenanteil von nur 1,50 Eur von den Schüler/innen gezahlt werden muss. Vielen Dank an den Förderverein für sein tolles Engagement!

Hier gibt es weitere Infos zum Wettbewerb.