Niederländisch Austausch in Klasse 9

nl-austausch16_03

Unbekannte Gesichter und Wörter wie „Dag!“, „Dank je wel“ en „hoe gaat het“ waren vom 31.5.-01.06. in unserer Schule zu sehen und zu hören. Der Niederländisch Wahlpflichtkurs der Klasse 9 hatte Besuch von den niederländischen Austauschschülern aus Hengelo.

Nachdem ein erster Austausch-Teil bereits im April in Hengelo stattgefunden hat, kamen die Niederländer nun nach Schüttorf, um unsere Stadt und die Schule kennenzulernen. Gemeinsam haben einige Aktivitäten stattgefunden, wie die Besichtigung der Discothek Index, ein Sportprogramm in der Wietkamphalle und die Besichtigung der Ev.-ref. Kirche einschließlich Kirchturm. In den zwei Tagen konnten die Niederländer Deutschland etwas näher kennenlernen und ihre Sprachkenntnisse aufbauen.

We hadden veel plezier met de Nederlanders! – Wir hatten viel Spaß mit den Niederländern!

Der Schüleraustausch wurde im Rahmen des INTERREG-Programms Deutschland-Nederland mit Mitteln des Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE) und der EUREGIO unterstützt.

nl-austausch16_02 nl-austausch16_01nl-austausch16_03

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Interessantes aus dem Schulleben veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.