Schüler der OBS Schüttorf nehmen am „Ideenfang“ teil

attachmentNeun SchülerInnen des Technikkurses der Klasse 8d haben sich für den „Ideenfang“, den Schülerwettbewerb zur IdeenExpo, angemeldet.

Beim Schülerwettbewerb „Erfinden – Entdecken – Entwickeln“ der Stiftung NiedersachsenMetall können sich Teams von mindestens fünf niedersächsischen Schülerinnen und Schülern zusammenfinden und gemeinsam mit einer Lehrkraft anmelden und ihrem Erfindergeist freien Lauf lassen. Die Zusammenarbeit mit einem externen Partner ist erlaubt.

Das Team der Oberschule hat sich als Projekt ein Funktionsmodell eines Bohrturms ausgewählt. Hierfür haben die Schülerinnen und Schüler die Firma Bentec – eine ortsansässige Firma zur Herstellung von schweren Landbohranlagen – kontaktiert, die sich bereit erklärt hat, das Projekt zu unterstützen. Am Dienstag den 29.11.2016 ist die Gruppe der Einladung einer Betriebsbesichtigung der Firma mit anschließender Besprechung des Projekts gefolgt.