Allgemeine Informationen

Die Teilnahme an den Ganztagsangeboten ist freiwillig. Die SchülerInnen haben die Möglichkeit, an mehreren Angeboten teilzunehmen. Es ist auch möglich, vor Beginn oder im Anschluss an andere Kurse an der Hausaufgabenbeaufsichtigung teilzunehmen. Nach erfolgter Anmeldung ist die Teilnahme an einem Kurs für ein Schulhalbjahr verpflichtend. Bitte achten Sie darauf, dass sich die Angebote, an denen Ihr Kind teilnehmen möchte, nicht mit dem Nachmittagsunterricht überschneiden.

Wir sind bemüht, unser Angebot ständig zu erweitern. Deshalb sind wir für Anregungen für weitere Kursangebote dankbar. Wenn Sie also Anregungen, Kritik oder Feedback haben, wenden Sie sich bitte an Angela Raabe.

Hier finden Sie das aktuelle Ganztagsheft sowie den Anmeldezettel zum Download.

Als offene Ganztagsschule bieten wir allen SchülerInnen montags bis donnerstags ein warmes Mittagessen zum Preis von 2,80 € an. Anmeldungen sind über das Mensasystem möglich. Die Teilnahme am Mittagessen ist auch ohne Teilnahme am Ganztagsangebot möglich. Ebenso ist es möglich, ohne eine Teilnahme am Mittagessen am Ganztagsangebot teilzunehmen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Mittagessen.