Stufenweise Öffnung der Oberschule

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf der Grundlage der Vorgaben des Kultusministeriums des Landes Niedersachsen  zur stufenweisen Wiederaufnahme des Unterrichts geben wir Ihnen und euch folgende Informationen bekannt:

Am Montag, den 27.04. wird der Unterricht an unserer Oberschule für die Abschlussklassen Jahrgang 10 und für die Abgangsschüler aus dem berufspraktischen Zweig Jahrgang 9  wieder aufgenommen. Die Zeit bis zum 15.05. dient ausschließlich der Vorbereitung für die schriftlichen Abschlussprüfungen.

Pro Klasse werden zwei Lerngruppen gebildet, die im täglichen Wechsel zur Schule kommen. Die Einteilung der Schülerinnen und Schüler erfolgt durch den Klassenlehrer und wird im Laufe der nächsten Woche bekannt gegeben.

An erster Stelle steht der Gesundheitsschutz der Schülerinnen und Schüler und des Personals. Wir sind verpflichtet uns an den Hygienerahmenplan des Kultusministeriums zu halten und wollen die notwenigen Maßnahmen umsetzen. Ein Mund-Nasen-Schutz während der Unterrichtszeit ist bei Einhaltung der Abstandsregeln nach derzeitigem Stand nicht erforderlich, aber für den Zeitraum der Schülerbeförderung und für die Pausen zu empfehlen.

Ab dem 18.05. nehmen alle Klassen der Jahrgänge 9 und 10 den eingeschränkt-regulären Unterricht wieder auf. Informationen hierzu folgen.

Vorraussichtlich erfoglt eine Wiederaufnahme des Unterrichts für die Jahrgänge 7 und  8 Ende Mai und für die Jahrgänge 5 und 6 Anfang Juni. Auch hierzu werden Sie und ihr rechtzeitig informiert.

Ab Mittwoch, den 22.04.  werden die Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Home-Schoolings durch die Fach- und Klassenlehrer mit Aufgaben versorgt. Diese Aufgaben müssen im Rahmen der Schulpflicht bearbeitet werden. Die Kommunikation erfolgt auch weiterhin über IServ.

Das Kultusministerium stellt weitere Informationen unter folgende Link zur Verfügung:

Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!!!

Bleiben Sie und bleibt ihr gesund.