„We love Skifahrn!“ – Skifreizeit 2020

Freitag, 31.1.2020 – Endlich, auf geht’s zur langersehnten Skifreizeit der Oberschule Schüttorf. 26 Schülerinnen und Schüler und 4 Lehrkräfte haben monatelang auf diesen Tag hingearbeitet. Durch wöchentliche Skivorbereitungen wurden alle fit gemacht und sollten nun spüren, ob sich all der Schweiß auch gelohnt hat. Und so viel sei gesagt: Das hat es!Im Zillertal angekommen hieß es erstmal: Frühstück, Skiausleihe, Zimmereinteilung und anschließend erste Instruktionen zum Verhalten im Haus und eine kurze und unterhaltsame Einführung in den richtigen Umgang mit dem Skimaterial.

Am nächsten Tag wurden wir bereits mit bestem Wetter gelockt. Bei strahlendem Sonnenschein tasteten sich die Anfänger gemeinsam mit Frau Jesella und Herrn Engel an das ungewohnte Sportgerät heran. Und mit Erfolg! Bereits zur Mittagspause war das Tagesziel erfüllt.

So ähnlich ging es dann in den nächsten Tagen weiter. Hier und da mal ein Sturz, aber insgesamt wurden insbesondere die Anfänger immer sicherer und meisterten jede Aufgabenstellung.

Die letzten beiden Skitage hatten es dann in sich: 9 bis 10 Stunden Sonne!!! Wow!!! Nun sollten Pistenkilometer gemacht werden. Bei bestem Kaiserwetter erklommen die Anfänger Piste um Piste des Skigebiets Hochzillertal und auch die Wiederholer und Fortgeschrittenen erkundeten unter der erfahrenen Führung von Jürgen Stockhorst und Laura Overmöller weitere Pisten bei Hochfügen und Fügen.

Besondere Highlights dieser Skifahrt waren vor allem zwei Aktionen am 5. Skitag!

Hoch oben an der Kristallhütte – der schönsten Skihütte Europas – präsentierten die Schülerinnen und Schüler einen tagelang einstudierten Flashmob! Und zwar vor den Augen aller anderen Gäste! Was für ein Spektakel! Doch auch die Lehrkräfte sorgten mit einer völlig neu aufgezogenen Skitaufe für große Augen.

Alles in allem blicken wir auf eine sehr witzige, ereignisreiche und schöne Skifahrt 2020 zurück! Die Jünger des Dr. Snow haben ihre Gemeinschaft erneut um würdige Mitglieder erweitert und die Skigötter Laura Overmöller, Judith Jesella, Jürgen Stockhorst und Marc Engel bedanken sich für die schöne Zeit im Hochzillertal!

Text und Fotos: Marc Engel