Wege in den Beruf

Wie geht es nach der Schule weiter?
p1110373Am Donnerstag, 10.11.2016, haben sehr viele Schüler und Schülerinnen und deren Eltern das Angebot genutzt, in unserer Schule am Informationsabend der weiterführenden Schulen und der Bundesagentur für Arbeit teilzunehmen.

In acht Klassenräumen, jeweils um 19.00 und um 20.00 Uhr, haben die Berufsbildenden Schulen Nordhorn (KBS, GBS, BBS Agrar, Gesundheit und Soziales), die Kaufmännische Schulen Rheine, das Berufskolleg Rheine, die private Handelsschule Middendorf und die Bundesagentur für Arbeit kompakte Informationen vermittelt und die unterschiedlichen Wege in den Beruf aufgezeigt. Eltern und Schüler/innen nutzen die Möglichkeit, gezielt Fragen zu stellen und letzte Unklarheiten auszuräumen. Zufriedene Gesichter, viele Einzelgespräche und die rege Teilnahme zeigten den Erfolg dieser Veranstaltung.